Алоха! Меня зовут Настя Сарафанчикова. Я живу и фотографирую в Санкт-Петербурге.
Снимаю в совершенно разнообразных жанрах (художественный портрет, love-story, nude, модельные тесты etc). Стремлюсь, чтобы процесс съемки проходил легко и непринужденно, а живая картинка с Вашими настроениями и эмоциями радовала Вас еще долгое время после нашего знакомства.
Если Вы хотите заказать съемку или у Вас появились какие-то вопросы - напишите мне.

Please correct form

Обязательные поля *

Маленькое путешествие в Карелию

Вообще, я никогда не была в Карелии. Мне, конечно, говорили, что там волшебно, много черники, да и подальше от цивилизации — это всегда круто. А с месяц назад промелькнула у нас с Вадиком мысль «а давай сгоняем». Мысль поспешила материализоваться звонком нашего приятеля Вити: «Я еду домой в Сортавала. На машине. Поехали за компанию?», так началось наше путешествие в Карелию на авто.

Пять часов на машинке — телепорт в лесной космос. Забавно, как Карелия решила показаться нам в эти два дня. В субботу на нас накатило столько солнца, звуков леса и поскрипывающих сосен, водопадо-шумов, что это пространство показалось идеальным для бродяжно-палаточной жизни. Мне нравилось залипнуть надолго посередине этого природо-совершенства. Много воды, мох, прозрачный воздух. Все вокруг вибрирует, живет, пахнет, общается с тобой. В такие моменты я хочу испарить всех людей на километры вокруг и наблюдать за миром. Фрактальная геометрия природы, целое искусство, сносит мне иногда голову).

В воскресенье солнце было выключено напрочь, мы забрались на горку у разрушенного трамплина. С неба падало миллион идеальных снежинок, на нос, на губы, на ладони. И через пару часов все стало белым. Предполагаю, как в Карельской сказке, как в заснеженной матрице. Белые чайки на белом льду внутри белого снегопада. Отогревались бальзамом и засыпали в машине на обратном пути. Я привезла сосновую шишку.

Если отбросить ментальные путешествия, сухие факты такие, что:
дорога занимает от 5 до 6 часов на авто из Питера до г. Сортавала. Вид за окном по пути — сосново-ладожный. Сам город Сортавала как игрушечный, маленький, тихий и безлюдный. С десяток архитектурно-удивительных домов позапрошлого века. Крутое атмосферное кладбище. Средний питерский ценник в кафешечках с названиями типа «Уют» и «Релакс». Менталитет финский — то есть всем по фиг, кто ты, откуда и почему у тебя дреды и «зачем приехала», то есть дружелюбный, то есть идеальный. Климат крайнесеверный, непредсказуемый, воздух чистый, природа сказочная. Проход на Мраморный каньон платный, но не проверяемый. Есть кемпинг, можно тусить неподалеку, разглядывть мрамор и прыгать с высоты. Можно уйти далеко в лес и искать связи с внеземными цивилизациями. Все ко всему располагает! Короче, вернусь туда)

Поделиться постом с друзьями:

Комментарии:

Оставить комментарий

Please correct form

Обязательные поля*