Алоха! Меня зовут Настя Сарафанчикова. Я живу и фотографирую в Санкт-Петербурге.
Снимаю в совершенно разнообразных жанрах (художественный портрет, love-story, nude, модельные тесты etc). Стремлюсь, чтобы процесс съемки проходил легко и непринужденно, а живая картинка с Вашими настроениями и эмоциями радовала Вас еще долгое время после нашего знакомства.
Если Вы хотите заказать съемку или у Вас появились какие-то вопросы - напишите мне.

Please correct form

Обязательные поля *

Маршруты прогулок по Питеру

Лето-то близко, в личку Вк поползли сообщения от девочек, которые едут в Питер впервые. Спрашивают, где остановиться, как успеть за 3-4 дня прочуять Питер, кроме формальных Эрмитажей (а я в нем так и не побывала, кстати). Пишут, мол, так тянет в Спб невыразимо, и я сразу вспоминаю свои ощущения какой-то болезненной привязанности к городу, первое знакомство на Московском вокзале у вывески «Город герой Ленинград» и страх перед адским движением на Невском («Девушка, идите по правой стороне?!»). Я тогда по всем законам босяцкого жанра остановилась у подруги в двухэтажной злачной квартирке на Гороховой, музыканты, лысая девочка, по четыре человека на комнату, коньяк, шаверма, черная Нева под носом («жду тебя на грибанале, детка»). Утром от головной боли сползала в магазинчик за минералкой «Ессентуки», в очереди — Шнур, покупающий алкоголь, очень вежливый и тактичный. У меня не было ничего, кроме сумасшедшего желания быть здесь всегда. И это первое впечатление творческо-нищебродского Питера с ночными вылазками на крыши и квартирники показалось мне самым честным.

И теперь, спустя 5 лет, я мысленно описываю маршруты, первопроходные, по импульсу, с открытыми удивленными глазами, с попутчиками, которых нынче и след простыл. Остановки мои были всегда по впискам, но тебе я советую кинуть рюкзак в хостеле, чтобы не тратить время на трамваи с какой-нибудь Академки. Выбирайся прямо на Восстания, здесь все начинается. Бери наушники, если ты один. Бери велосипед или изучай ногами. Загляни в «Обед буфет» на последнем этаже Стокмана и накорми свое тело перед длинным днем. Иди по Невскому, впитай этот шум и суматошность, а если хочешь сверху посмотреть, зайди в «Циферблат» и с балкона наблюдай за городом. Сверни на Фонтанку, загляни во двор на Рубинштейна 15\17, на Пушкинской можешь залипнуть в магазине «Этно» и подудеть в диджериду. Иди по всем маленьким улочкам и изучай дворы-колодцы, улыбайся людям, тебе могут встретиться ленинградские старушки с авоськами, культурные бомжи, уличные музыканты и городские сумасшедшие. Снимай все на память, почаще смотри наверх, может найдешь открытую крышу. Шествуй по всем каналам и мостам, сверни на Малую Садовую и загляни в Дом Кино и Родину, там самая настоящая атмосфера. Доберись до Чернышевской, по дворам и переулкам, купи булку перед Таврическим садом и покорми уток. Если не нашел открытой крыши, езжай в «Этажи» на Лиговском проспекте, она там есть, правда за деньги, но по утрам — бесплатно. Если ты не ешь мясо, набей пузо в «Укропе», а если хочешь дешево, покушай в «Las veggies». Если Питерская погода тебя подморозила, всегда можешь найти теплый свитер в секонде «Спасибо» прямо на Фонтанке 79, там дредастая девочка угостит тебя конфетками. Забирайся туда, где нет метро, район Коломны прямо от Сенной перенесет тебя в романы Достоевского. Запоминай все архитектурные подвиги, дома — живые. Найди дом из «Питер Фм», тоже, кстати, на Фонтанке. А если центр ты исходил, отправляйся на Ваську и Петроградку. Петроградка своими дворами может заблудить тебя, волшебство там случается постоянно. Там же на Петроградской стороне есть кафе «Снежинка», там тетеньки в советских фартуках почти задаром напоят тебя чаем с карельским бальзамом. А если ты думаешь, как провести вечер, то можешь окультуриться в клубе «Place», там игры и добрые люди. А если хочешь выпить, то иди в шляпу (джаз-бар «The Hat») , а если жаждешь приключений отправляйся на Думскую (придешь с деньгами — уйдешь без денег, придешь без денег — уйдешь с деньгами, как говорит мой муж). А если ты не тусовочный, ночь можешь провести в Буквоеде на Невском за чашкой кофе и стопкой книг. И если ты в Питере оказался в воскресенье, отправься на теплую чайную церемонию к ребятам из Process Club, там тебя расслабит за весь шумный день.

Но всегда иди и смотри во все глаза, приключения найдут тебя сами, где-нибудь в районе Дворцовой ты внезапно встретишь новых сумасшедших друзей и забудешь наутро, «что было дальше». Этот город отражает любое твое настроение, откроется тебе невероятными событиями и приключениями. Будь открытым, главное). И разводи мосты.

 

Поделиться постом с друзьями:

Комментарии:

комментариев: 2

Очень живо, спасибо! Как коренной петербуржец, пожалуй, со всем соглашусь.

Оставить комментарий

Please correct form

Обязательные поля*