Алоха! Меня зовут Настя Сарафанчикова. Я живу и фотографирую в Санкт-Петербурге.
Снимаю в совершенно разнообразных жанрах (художественный портрет, love-story, nude, модельные тесты etc). Стремлюсь, чтобы процесс съемки проходил легко и непринужденно, а живая картинка с Вашими настроениями и эмоциями радовала Вас еще долгое время после нашего знакомства.
Если Вы хотите заказать съемку или у Вас появились какие-то вопросы - напишите мне.

Please correct form

Обязательные поля *

Фотографирует — значит любит, или зачем брать в руки фотоаппарат

Наблюдая за моей вечной драмой «снимать или не снимать», муж решил подпнуть и запилил сайт. Теперь -не отвертишься. Пиши, снимай и люби. В любом деле ведь что главное — начать и разогнаться. Первые строчки первого блога. Идет туго, но я раскачаюсь и начну вещать. Внимание, я включаюсь..

«Почему ты не снимаешь?». Насть, почему ты не снимаешь, а ищешь работу в офисе никем, чтоб через неделю заныть о потерянном времени?
Да, черт возьми. Закрывай хедхантер, бери камеру в руки.

Я снимаю сколько себя помню, если из памяти восстановить отрезки — сижу на подоконнике, школьницей, с цифровичком, ловлю из окна прохожих, собак, щелкаю кнопочкой; в университете цепляю взглядом людей, ракурсы меняю, двигаю их, выстраиваю в кадр; терпеливо жду дневного спокойного света, чтобы вышла та самая теплая картинка, которая сидит в голове; сержусь, что все «не то», камера пылится неделю-другую, потом снова с виноватым видом берется мною в руки. И далее щелк щелк — себя, близких, незнакомых, собак, детей, все, что движется.
Я люблю всех, кого фотографирую. Эта любовь может закончится в секунду, когда закрываешь крышечкой объектив. Но пока снимаешь — любишь и восхищаешься.
Законсервировать момент и эмоцию, пожалуй, самое важное. Чтобы потом этот кадр вернул меня и тебя в тот период, припомнил события, запахи, настроения, защекотал воспоминаниями. И ты уже другой и никогда не будешь тем, кто на снимке смотрит в объектив. Все фотографии в сундучке памяти хранятся — бережно, сохраняя текстуру.
Такое вот кино из жизни, как у Земфиры — «если бы можно в сердце поглубже вклеить портреты». Эти люди может уже давно отдельной жизнью живут или до сих пор рядом с тобой, но так или иначе я благодарна каждому, кто каким то образом оказался на этих снимках.

 

Отдельная история — любовь к селфпортретам. Перед чужим объективом чувствуешь себя, как кошка перед пылесосом. Наедине же процесс превращается в медитацию.
Знакомиться с собой таким способом очень любопытное занятие. А без одежды — еще любопытнее)

 

Ну и в конце концов, если эта санта-барбара с фотоаппаратом продолжается с десяток лет, то почему бы не отнестись к ней серьезно и не завести блог?) Буду транслировать мысли и картинки. И грызть пряник.

Поделиться постом с друзьями:

Комментарии:

Оставить комментарий

Please correct form

Обязательные поля*