Про китайский чай и его новую жизнь.
Мне везет на теплых людей. Хочу, чтоб так было всегда и даже больше. Делить с ними день и пространство, греть косточки и сердце). В прошлый раз я стала свидетелем создания сладких маффинов с душевной дредодевочкой и тогда же решила снимать людей, увлеченных своих делом. Сегодня — будни. Обычное спальное питерское гетто, весна серая, дождит, ветер, по традиции. Еду снимать один день из жизни ребят и собаки.
Знаю что:
Паша чайных дел мастер. Юля создает украшения из чая и смолы. Собаку зовут Раста и у нее интересная несобачья история жизни.
Я попадаю в квартиру «вне пространства», про себя думаю, ну это точно воздушный дирижабль, здесь теряется время. Вокруг все так вибрирует летом, теплом, что меня после получаса нахождения в квартире переносит в детство, где спокойно-уютно-легко. В общем, я незаметно застряла в этом уюте на 8 часов, а улыбало меня еще пару часов позже. Штука в том, что Паша делает чай с душой, а Юля консервирует душевность чая в смолу, и потом это тепло можно носить на себе. Такая вот реинкарнация чая. Учитываю, что каждый листик вручную отбирается и каждый неповторим и нет ни одного одинакового в итоге украшения. Учитываю, что чай был заварен с любовью среди добрых людей. Учитываю, что он продолжает свою жизнь и живет в смоле, показывает все свои линии и прожилки, хранит в себе добрую память, маршрут от Китая до маленькой пиалы в питерской квартире. Это искренние украшения, они живые, самодостаточные, в них есть история и в них живет природа. Вот здесь можно увидеть все картинки этого умиротворенно-чайного дня.