Алоха! Меня зовут Настя Сарафанчикова. Я живу и фотографирую в Санкт-Петербурге.
Снимаю в совершенно разнообразных жанрах (художественный портрет, love-story, nude, модельные тесты etc). Стремлюсь, чтобы процесс съемки проходил легко и непринужденно, а живая картинка с Вашими настроениями и эмоциями радовала Вас еще долгое время после нашего знакомства.
Если Вы хотите заказать съемку или у Вас появились какие-то вопросы - напишите мне.

Please correct form

Обязательные поля *

Как проращивать зерна

Когда я забивала в гугл эту фразу — «как проращивать зерна», вываливалась кучка статеек и видео с инструкциями, но почему-то итог у моих проращиваний был всегда один — плесень! Или никакого результата) И методом проб и ошибок я через некоторое время открыла для себя оптимальный способ проращивания зерен. Пара человек уже поинтересовались этим вопросом, и я подумала надо заснять этот процесс. В наличии у меня — маш и пшеница. Их я нахожу, например, в Джаганнате или магазинчиках здорового питания. Самая тема — добавлять эти зерна в овощные салаты или лапшу (куда я закидываю и разного вида семечки и орешки), и мне ли вам говорить что это вкусно и полезно :)

Что делаю:

  • промываю зернышки от пыли чистой водой
  • заливаю чистой водой на ночь, раза в три больше объема закидываемых зерен.
  • промываю снова, раскладываю на полотенце ( у меня вот махровое, к нему, в отличие от марли, не прицепляются ростки).
  • поливаю полотенце чистой водой, чтобы было влажно, но не было ощущения болота :)

Зернышки появляются уже через несколько часов, а до какого размера их проращивать — дело вкуса. Чтобы прорастить зерна пшеницы и маша у меня уходит пара суток. Хранить ростки нужно в холодильнике и еще лучше скушать сразу, пока свеженькие и хрустящие). Будет круто, если кому-то эта информация пригодится.

Поделиться постом с друзьями:

Комментарии:

Оставить комментарий

Please correct form

Обязательные поля*